Con el impulso de con el impulso de AVAE

¿Cuándo llega mi permiso de circulación definitivo?

Si has aprobado recientemente el carnet de conducir o lo has renovado, es probable que estés esperando con ansia que la Dirección General de Tráfico te envíe a casa el nuevo documento. La tarjeta física con el permiso definitivo suele tardar un mes y medio, pero no está de más poder consultar el estado de la tramitación. En este artículo te contamos las diferentes maneras de hacerlo.

Antes de agobiarse pensando que el permiso definitivo tarda mucho en llegar, es importante que tengas en cuenta que el documento temporal que te otorgarán tiene una vigencia de seis meses. Dicho esto, existen diferentes formas de consultar esta información:

Sede Electrónica de la DGT:

-       Accede a https://sede.dgt.gob.es/

-       Inicia sesión con tu certificado digital, DNI electrónico, o Cl@ve PIN.

-       Busca la opción que dice "Trámites y multas" y selecciona "Mis trámites", ahí podrás consultar el estado de tu permiso de conducir.

Vía telefónica:

-       Puedes llamar al teléfono 060, que es el número de atención al ciudadano de la Administración General del Estado.

Presencial:

-       Acude a una Jefatura Provincial de Tráfico o a una oficina de la DGT en persona, aunque en este caso, es recomendable que solicites cita previa a través de la página web de la DGT para evitar esperar.

A través de la aplicación miDGT:

-       Descarga la aplicación miDGT.

-       Inicia sesión con tu Cl@ve PIN, certificado digital o DNI electrónico.

-        En la sección de "Mis permisos", podrás consultar el estado de tu permiso de conducir.

+80.000 Alumnos desde 1977
+30 VEHÍCULOS DE PRÁCTICAS
+150 PUNTOS DE INFORMACIÓN
+6.000 HORAS DE PRÁCTICAS AL AÑO
+ 15.000 M2 DE PISTAS DE PRÁCTICAS